沃保网

首页 > 保险指南 > 人民银行金融稳定局:目前全国所有存款类金融机构都已加入存款保险

人民银行金融稳定局:目前全国所有存款类金融机构都已加入存款保险

2024-07-04 分享到:

6月27日,人民银行金融稳定局党支部发文表示,党的十八大以来,中国人民银行坚持稳中求进工作总基调,统筹发展与安全,防风险、治乱象、补短板,稳妥有序处置了我国金融体系中一批具有紧迫性、全局性的突出风险点。

人民银行金融稳定局:目前全国所有存款类金融机构都已加入存款保险


经过长期努力,我国金融风险上升势头得到有效遏制,金融业脱实向虚、盲目扩张态势得到根本扭转,金融风险整体收敛、总体可控。从最新的央行金融机构评级结果看,绝大多数银行业金融机构经营稳健,特别是24家主要银行评级一直优良,资产规模在银行业总资产中占比约70%,是我国金融体系的“压舱石”。从长远看,我国经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变,保持金融体系稳定具有坚实的基础。

其中,构建防范化解金融风险长效机制,强化金融稳定保障体系。积极推动制定《金融稳定法》等法律法规。推动落实《全球系统重要性银行总损失吸收能力管理办法》有关要求,发行总损失吸收能力债券,夯实风险抵御能力。

持续完善存款保险制度,目前全国所有存款类金融机构都已加入存款保险。按照50万元的偿付限额,存款保险能为99%以上的存款人提供全额保障。设立金融稳定保障基金,与存款保险基金和相关行业保障基金双层运行、协同配合。目前,金融稳定保障基金基础框架初步建立,已有一定资金积累,并在风险处置中发挥作用。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳

山东 泰安  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严静静 2023-11-20

肠癌复发率高吗?肠癌手术后还能买保险吗?

您好,根据世界卫生组织国际癌症研究机构数据显示,术后有38%的结直肠肠癌会复发,0- lll期可投保结直肠癌复发保险,具体投保事宜可点头像联系我,希望能帮助到您!  2023-11-30
杨福娟 2023-10-13

7岁孩子去哪购买保险?国联人寿福享金生年金保险(分红型)是否值得买?

你好,我是中国太保的保险规划师,7岁孩子购买保险保费低、保障高,有定期、终身的重疾保险、有住院医疗类保险,大学教育金创业金类型的理财保险等好多保险可供选择,可点击我头像咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
李雅琪 2023-10-20

男41岁买什么保险好?现身体健康,大家人寿的医疗险有推荐的吗?

您好,我是太平洋保险公司的保险规划师,您作为家庭顶梁住,先给自己配备百万意外身价及百万住院医疗保险,然后就是重疾类保险、养老类型的保险,太平洋保险公司的住院医疗保险非常有优势,同时可根据您需求来设计符合您心意的保险,点击我的头像来咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
萧宝卷 2023-10-28

120万元一针白血病能治好吗?抗癌药120万一针能治白血病吗?

您好,首先120万元的CAR-T针是治疗血液类疾病,所以白血病是可以治疗的,其次您需要准备好病历等相关资料让治疗机构进行评估,我是太平洋保险公司的业务人员,您可联系我,和您一起投递资料评估一下  2023-11-13
张 2023-02-25

山东济南张,查询太平洋团险保单

您好,需要通过保单号或营业执照公司名称来进行查询,我就是太平洋保险公司的业务人员,可联系我进行查询!  2023-11-13
廖健 2021-04-01

保险规划两个顺序

投保保险,先大人,后孩子,先保障,后理财  2023-11-06

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

333810个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333810个用户完善保障计划