沃保网

首页 > 保险指南 > 你的商业医疗保险对医院有限制吗?

你的商业医疗保险对医院有限制吗?

2023-09-27 分享到:

  为了获得必要的医疗保障,越来越多的消费者开始为自己或家人配置商业医疗保险。但需要注意的是,一些商业医疗险产品对医院也有所限制!这又是怎么回事?​你的商业医疗保险对医院有限制吗?让我们一起来了解一下。

你的商业医疗保险对医院有限制吗?

  案例

  上个月老李突发急性阑尾炎,在家附近找了一家医院就医。因为老李先前有为自己购买过商业医疗险,所以事后老李向保险公司提出报销医疗费的申请,但是保险公司拒绝了他,理由是老李没有到指定医院治疗。

  什么是商业医疗险?

  医疗险是投保人购买后,在保险期内就诊时产生的医疗费用可以由保险机构进行补偿的一种保险。商业医疗险是医疗险的一种,百万医疗保险、高端医疗险、住院医疗险等都属于商业医疗险。大多数人都会购买医疗险来保障自己的生活,但社会医疗险的报销金额、报销条件都有很多限制,而商业医疗险可以在社会医疗险的基础上再进行报销,减轻投保人的经济压力。在购买商业医疗险时,我们也要注意投保要求、健康告知等注意事项,以免产生了医疗费用却无法报销,让自己遭受损失。

  商业医疗保险对医院有限制吗?

  其实无论是商业医疗险还是社会医疗险,都是有定点医院限制的。有一点用户必须清楚,商业医疗险可以报销社会医疗险没有报销的部分,但报销额度是有限的,即使已经购买多份商业医疗保险,也不会得到超出总医疗费用的报销。所以在购买保险时,一定要仔细阅读保险条款,选择适合自己的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳

山东 泰安  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严静静 2023-11-20

肠癌复发率高吗?肠癌手术后还能买保险吗?

您好,根据世界卫生组织国际癌症研究机构数据显示,术后有38%的结直肠肠癌会复发,0- lll期可投保结直肠癌复发保险,具体投保事宜可点头像联系我,希望能帮助到您!  2023-11-30
杨福娟 2023-10-13

7岁孩子去哪购买保险?国联人寿福享金生年金保险(分红型)是否值得买?

你好,我是中国太保的保险规划师,7岁孩子购买保险保费低、保障高,有定期、终身的重疾保险、有住院医疗类保险,大学教育金创业金类型的理财保险等好多保险可供选择,可点击我头像咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
李雅琪 2023-10-20

男41岁买什么保险好?现身体健康,大家人寿的医疗险有推荐的吗?

您好,我是太平洋保险公司的保险规划师,您作为家庭顶梁住,先给自己配备百万意外身价及百万住院医疗保险,然后就是重疾类保险、养老类型的保险,太平洋保险公司的住院医疗保险非常有优势,同时可根据您需求来设计符合您心意的保险,点击我的头像来咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
萧宝卷 2023-10-28

120万元一针白血病能治好吗?抗癌药120万一针能治白血病吗?

您好,首先120万元的CAR-T针是治疗血液类疾病,所以白血病是可以治疗的,其次您需要准备好病历等相关资料让治疗机构进行评估,我是太平洋保险公司的业务人员,您可联系我,和您一起投递资料评估一下  2023-11-13
张 2023-02-25

山东济南张,查询太平洋团险保单

您好,需要通过保单号或营业执照公司名称来进行查询,我就是太平洋保险公司的业务人员,可联系我进行查询!  2023-11-13
廖健 2021-04-01

保险规划两个顺序

投保保险,先大人,后孩子,先保障,后理财  2023-11-06

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

314288个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

314288个用户完善保障计划