沃保网

首页 > 保险指南 > 20几岁的年轻人,保险这样买

20几岁的年轻人,保险这样买

2023-09-27 分享到:

互联网飞速发展是近十年最大的特点,现在20出头刚工作的小年轻的理财意识和保险意识是以前70、80后望尘莫及的。

现在的年轻人基本上小学时期就接触到了互联网,手机、电脑玩儿的贼溜儿~刚毕业的20来岁小年轻,就有了自己很成熟的理财观和价值观。

据我对身边人的所见所闻,很多人很早就想买保险,但是他们最早接触的都是身边的代理人,所以保险贵是第一印象。

这里面贵的点,多数就在于‘返还’上,如果去掉了返还这个责任,很多保险价格直接去掉一个0。

要我说,别纠结了,返还就是一个鸡肋,

返还=消费+投资

这里的投资收益每年也只有2%左右。你哪怕买专门的理财险还有3.0%的收益呢,为啥保障型的还要非得整个收益进去,真没必要。

买对保险真的很便宜,想买双袜子,必须带一双皮鞋当然贵了。

20几岁的年轻人,保险这样买

管保障的保险就四个:

意外险:意外死了、残了给钱,去医院了报销;

寿险:死了个爸妈留一笔钱

医疗险:去医院看病报销医疗费用

重疾险:得了大病给你一大笔钱,看病也好旅游也好,随你开心

我一直觉得,人这一辈子第一份保单应该是自己的寿险,爸妈做受益人,报答他们的养育之恩。但如果你真的没钱,就先管好你自己,寿险虽然很便宜,但显然他是管别人的,不是管自己的,所以不用买。

其次是重疾险,重疾和医疗都能看病用,但两者的性质和功能完全不一样,医疗险纯属给你报销医疗费用。重疾险是给你钱,避免你在看病时候没有收入日子没发过,也就是弥补收入损失。

刚毕业身上没什么责任,就假装自己还在上学不就好了。所以重疾也可以往后放一放(实在没钱)。

第三说说意外,意外一般都是一个身故残疾医疗的大套餐,这里面你最需要的是医疗,身故和寿险同理,所以如果两个意外险价格一样,一个是10万身故1万医疗,一个是5万身故2万医疗,那就先候着~

最后说说医疗,最常见的而医疗险是百万医疗。住院超过一万全报销。最多能报销一两百万,加上社保,看病无压力了,现在就算是最最贫穷的人,一万块东拼西凑也还是可以的。

所以年轻人真没钱,一个百万医疗加一个意外险,意外险意外医疗部分在万元左右就可以了。

这俩险种对于刚毕业,22岁的年轻人,一年也就两三百块。需要纠结吗?才不需要!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

孙艳

山东 泰安  太平洋保险

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

严静静 2023-11-20

肠癌复发率高吗?肠癌手术后还能买保险吗?

您好,根据世界卫生组织国际癌症研究机构数据显示,术后有38%的结直肠肠癌会复发,0- lll期可投保结直肠癌复发保险,具体投保事宜可点头像联系我,希望能帮助到您!  2023-11-30
杨福娟 2023-10-13

7岁孩子去哪购买保险?国联人寿福享金生年金保险(分红型)是否值得买?

你好,我是中国太保的保险规划师,7岁孩子购买保险保费低、保障高,有定期、终身的重疾保险、有住院医疗类保险,大学教育金创业金类型的理财保险等好多保险可供选择,可点击我头像咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
李雅琪 2023-10-20

男41岁买什么保险好?现身体健康,大家人寿的医疗险有推荐的吗?

您好,我是太平洋保险公司的保险规划师,您作为家庭顶梁住,先给自己配备百万意外身价及百万住院医疗保险,然后就是重疾类保险、养老类型的保险,太平洋保险公司的住院医疗保险非常有优势,同时可根据您需求来设计符合您心意的保险,点击我的头像来咨询或留言,谢谢!  2023-11-13
萧宝卷 2023-10-28

120万元一针白血病能治好吗?抗癌药120万一针能治白血病吗?

您好,首先120万元的CAR-T针是治疗血液类疾病,所以白血病是可以治疗的,其次您需要准备好病历等相关资料让治疗机构进行评估,我是太平洋保险公司的业务人员,您可联系我,和您一起投递资料评估一下  2023-11-13
张 2023-02-25

山东济南张,查询太平洋团险保单

您好,需要通过保单号或营业执照公司名称来进行查询,我就是太平洋保险公司的业务人员,可联系我进行查询!  2023-11-13
廖健 2021-04-01

保险规划两个顺序

投保保险,先大人,后孩子,先保障,后理财  2023-11-06

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

330779个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

330779个用户完善保障计划